BFD Logo 800x487 px

Weitere Informationen zur Bewerbung und Aufgabenbeschreibung finden Sie hier oder direkt über unsere Sekretariat Tel. 06221 58410120 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Aktuelle Informationen zum Coronavirus und zur schulischen Situation finden Sie auf der Internetseite des Kultusministeriums.

Unser neuer schuleigener Schulbus „Fidibus der Vierte“ wurde am 21.2.2020 feierlich getauft. Wir danken allen Sponsoren und Unterstützern und wünschen uns „Allzeit gute Fahrt!“ Hier geht es zum Artikel der Rhein-Neckar-Zeitung vom 12.3.2020.

Fidibus HP

Am 28.1. veranstaltete die Galen-Schule ein Turnier für Mannschaften aus ganz Nordbaden. Die Fußballmannschaften aus Bruchsal, Mosbach, Lauffen, Neckarsulm, Sinsheim, Mannheim, Schwarzach und Heidelberg spielten mit viel Teamgeist, Fairness und guter Laune.

Weihnachtsbaum HP

Hier geht es zum Weihnachtsgruß der Graf von Galen-Schule.

Adventsfeier Info 2019 HP

Zum fünften Mal engagieren sich unsere Haupt- und Berufsschulstufe im Pfaffengrund an der Kirche für Kids. Darüber berichtet auch die Rhein-Neckar-Zeitung. Hier geht es zum Artikel.

Kirche für Kids HP

Die Schülerinnen und Schüler und das Team der BVE im Interview mit der Rhein-Neckar-Zeitung und dem Stadtblatt. Hier geht es zu dem Artikel der RNZ und des Stadtblatts.

Weitere Informationen zur BVE finden Sie hier.

B7BF2271 4992 4375 821A F4CA4E3BF62D

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr. Hier erhalten Sie alle aktuellen Termine und Informationen zum neuen Schuljahr.

HP Grafiti klein

Begeisterung Grafiti klein

Weitere Informationen erhalten Sie hier und direkt bei uns (siehe Kontakt)

Unser Schulleiter im Gespräch mit der Rhein-Neckar-Zeitung über Herausforderungen, Inklusion und Zukunftsvisionen. Hier der Artikel vom 1./2. Juni 2019

RNZ Schulleitung Interview 2019

„Sei so wie du bist“ steht auf einem frisch gesprühten Graffiti der Berufsschulstufe, das am Sommerfest beider Schulen genau rechtzeitig fertig geworden ist. Und damit trifft dieses gleich den Kern des gemeinsamen Leitbildes beider Schulen, das beim diesjährigen Sommerfest und der vorausgegangenen Leitbildwoche im Mittelpunkt stand. Den vollständigen Bericht zum Sommerfest und der Leitbildwoche finden Sie hier.

Sei wie du bist HP

Unser Kiosk-Team im Interview mit der Rhein-Neckar-Zeitung. Hier der Artikel vom 13.5.2019

Kiosk Seminar

Am 10. April 2019 feierte die Graf von Galen-Schule die Amtseinführung ihres neuen Schulleiters Herrn Bischofberger mit einem beeindruckenden Fest.

Amtseinführung WebGvG

Am 2.4.2019 informierte das Heidelberger Netzwerk am Übergang Schule - Beruf über die Möglichkeiten der Berufsvorbereitenden Einrichtung (BVE). Diese soll ab kommenden Schuljahr an der Carl-Bosch-Schule eingerichtet  werden. Weitere Informationen zur BVE und zum Aufnahmeverfahren erhalten Sie hier.

2019 04 02 Infoabend BVE HP

Einen herzlichen Glückwunsch an unser erfolgreiches Team und vielen Dank den Veranstaltern in Neckarsulm für das gelungene Turnier. Einen Bericht und weitere Bilder zu den spannenden Fußballspielen  gibt es hier.

2019 03 25 Fußballturnier Neckarsulm hp

Im November 2018 hat die  evangelische Emmausgemeinde mit den Pfaffengrunder Schulen eine Woche  „Kirche für Kids“ nach Themen von Astrid-Lindgren gestaltet. Unsere Schüllerinnen und Schüler aus der Berufsschulstufe und der Kepler-Realschule waren dafür als Küchenservice und Reporterteam vor Ort im Einsatz.

2018 kirche für kids 3 hp

Den Artikel der Rhein-Neckar-Zeitung zu Kirche für Kids finden Sie hier

Wir gratulieren herzlich und danken den Teams aus Nordbaden für das gelungene und faire Turnier in Heidelberg.

Fussballturnier 2019 GvG HP

Weihnachtsgruß

Wir bedanken uns herzlich bei den Eltern, Freunden und Partnern unserer Schule und wünschen allen frohe Weihnachten und ein gutes und gesundes neues Jahr 2019.

Weihnachtsgruß der Schulleitung und des Elternbeirats

Die TempoRatio Gruppe aus Schwetzingen unterstützt die Graf von Galen-Schule mit einer Spende von 1000 Euro. Herr Borkenhagen, Teamleiter Recruiting, übergibt am 30.11.2018 den Schülern und dem Lehrkäfteteam der zukünftigen BVE und der Schulleitung der Graf von Galen-Schule die Spende.

Spende TempoRatio HP

CBS BVE HP

Jeden Dienstag sind Schülerinnen und Schüler der Berufsschulstufe an der Beruflichen Carl-Bosch-Schule und bereiten sich auf die kommende BVE (Berufsvorbereitende Einrichtung) vor. Dafür werden sie vom Lehrkräfteteam aus der Carl-Bosch-Schule und der Graf von Galen-Schule begleitet.

Das Kollegium der Graf von Galen - Schule ist in das neue Schuljahr gestartet und freut sich auf die Schülerinnen und Schüler, Eltern und Kooperationspartner in diesem Schuljahr.

kollegium min

Dreierteam

Ab dem 1.8.2018 leiten wir, Christel Brunnengräber (Stellv. Schulleitung) und Thomas Bischofberger (Schulleiter) als neues Schulleitungsteam die Graf von Galen-Schule. Wir freuen uns auf die gemeinsame Aufgabe und wünschen allen schöne und erholsame Sommerferien.

Abschied servus

Das große Interview aus der RNZ vom 21. Juli