Unser Kiosk-Team im Interview mit der Rhein-Neckar-Zeitung. Hier der Artikel vom 13.5.2019

Kiosk Seminar

Am 10. April 2019 feierte die Graf von Galen-Schule die Amtseinführung ihres neuen Schulleiters Herrn Bischofberger mit einem beeindruckenden Fest.

Amtseinführung WebGvG

Am 2.4.2019 informierte das Heidelberger Netzwerk am Übergang Schule - Beruf über die Möglichkeiten der Berufsvorbereitenden Einrichtung (BVE). Diese soll ab kommenden Schuljahr an der Carl-Bosch-Schule eingerichtet  werden. Weitere Informationen zur BVE und zum Aufnahmeverfahren erhalten Sie hier.

2019 04 02 Infoabend BVE HP

Einen herzlichen Glückwunsch an unser erfolgreiches Team und vielen Dank den Veranstaltern in Neckarsulm für das gelungene Turnier. Einen Bericht und weitere Bilder zu den spannenden Fußballspielen  gibt es hier.

2019 03 25 Fußballturnier Neckarsulm hp

Im November 2018 hat die  evangelische Emmausgemeinde mit den Pfaffengrunder Schulen eine Woche  „Kirche für Kids“ nach Themen von Astrid-Lindgren gestaltet. Unsere Schüllerinnen und Schüler aus der Berufsschulstufe und der Kepler-Realschule waren dafür als Küchenservice und Reporterteam vor Ort im Einsatz.

2018 kirche für kids 3 hp

Den Artikel der Rhein-Neckar-Zeitung zu Kirche für Kids finden Sie hier

Wir gratulieren herzlich und danken den Teams aus Nordbaden für das gelungene und faire Turnier in Heidelberg.

Fussballturnier 2019 GvG HP

Weihnachtsgruß

Wir bedanken uns herzlich bei den Eltern, Freunden und Partnern unserer Schule und wünschen allen frohe Weihnachten und ein gutes und gesundes neues Jahr 2019.

Weihnachtsgruß der Schulleitung und des Elternbeirats

Die TempoRatio Gruppe aus Schwetzingen unterstützt die Graf von Galen-Schule mit einer Spende von 1000 Euro. Herr Borkenhagen, Teamleiter Recruiting, übergibt am 30.11.2018 den Schülern und dem Lehrkäfteteam der zukünftigen BVE und der Schulleitung der Graf von Galen-Schule die Spende.

Spende TempoRatio HP

CBS BVE HP

Jeden Dienstag sind Schülerinnen und Schüler der Berufsschulstufe an der Beruflichen Carl-Bosch-Schule und bereiten sich auf die kommende BVE (Berufsvorbereitende Einrichtung) vor. Dafür werden sie vom Lehrkräfteteam aus der Carl-Bosch-Schule und der Graf von Galen-Schule begleitet.

Das Kollegium der Graf von Galen - Schule ist in das neue Schuljahr gestartet und freut sich auf die Schülerinnen und Schüler, Eltern und Kooperationspartner in diesem Schuljahr.

kollegium min

Dreierteam

Ab dem 1.8.2018 leiten wir, Christel Brunnengräber (Stellv. Schulleitung) und Thomas Bischofberger (Schulleiter) als neues Schulleitungsteam die Graf von Galen-Schule. Wir freuen uns auf die gemeinsame Aufgabe und wünschen allen schöne und erholsame Sommerferien.

Abschied servus

Das große Interview aus der RNZ vom 21. Juli

"Kirche für Kids - ein tolles Projekt der evangelischen Kirchengemeinde Pfaffengrund und aller Schulen des Stadtteils.

emmaus

Auch dieses Jahr machen wir bei diesem Projekt mit, aber diesmal sind unsere "großen"Schülerinnen und Schüler nicht Teilnehmer, sondern Begleiter und Helfer der "Kleinen" aus den anderen Schulen, unterstützen die Helferinnen und Helfer der Emmausgemeinde beim Mittagessen und vieles mehr.

Unsere Schule hat neue Telefonnummern.

Weitere Informationen findet man in dieser PDF

Fragen über Fragen.

In diesem Zeitungsartikel  der Rhein- Neckar Zeitung vom Oktober 2017 werden fast alle Fragen geklärt.

Hier der Artikel

und hier zum besseren Lesen der Inhalt als PDF.

Leider muss die Herbst Disko dieses Jahr ausfallen

Aber einige neue Termine im Jahr 2018 stehen schon fest.

Schau mal hier stehen sie.

Wir freuen uns sehr dich dort begrüßen zu können.

Endlich geht es los in der Bahnstadtgrundschule.

Da darf eine wunderschöne Feier in der Kirche nicht fehlen.

Lesen Sie hier mehr: http://www.ekihd.de/html/aktuell/aktuell_u.html?&&&cataktuell=&m=13795&artikel=14168&stichwort_aktuell=&default=true

Endlich geht das neue Schuljahr los.

Es gibt an unserer Schule viel Neues, viel Altbewährtes und viele spannende Pläne.

Näheres kann man unserer Schuljahresplanung entnehmen.

Viel Spaß beim Lesen.

Heidelberger Inklusions AtlasLink zum neuen "Heidelberger Inklusions-Atlas"

Ergebnisse der Wahl zum Schulelternbeirat  und der Mitglieder der Schulkonferenz

Die aktuelle Schuljahresinformation ist online und kann hier betrachtet werden